50 Quotes Unik Member Super Junior


1. Heechul ke Siwon: “Bagaimana kamu bisa tidak takut pada setan?” Siwon: “Kamu juga bisa. Pergi ke gereja.” Heechul: “Aissh!! Lagi-lagi dengan gereja!” Leeteuk: “Amen.”

2. Heechul: “Kenapa semua bannerku di China dibacanya princess?” Manager: “Itu..Hankyung adalah Pangeran China. Jadi kamu Princess-nya.”

3.Eunhyuk: “Ketika Donghae ada jadwal ke luar negeri, celanaku menghilang. Hae, kenapa mengambil pakaianku?!”

4.Saat kamu depresi, poop-lah….” – Eunhyuk


5. MC: “Kyuhyun, olahraga apa yang kamu suka?” Kyuhyun: “Aku berada di departemen Matematika. Aku memenangkan grand prize di Olimpiade Matematika.”

6. Eunhyuk: “Sebelumnya, saat aku pertamakali melihat Donghae, aku sangat menyukainya.” Donghae; “APAAA???!!”

7. Heechul: “Kurasa kamu benar-benar good looking ~ manly dan keren.” Siwon: “Salah, hyung. Kamu cantik.” Heechul: *tersenyum* “Aku tahu….”

8. Heechul: “Kamu Simba!” Siwon: “Kenapa hanya aku yang dipanggil binatang?” Heechul: “Makanya jangan!” Siwon: “Simba akan melindungi Cinderella! Itu mengagumkan, hyung!”

9. Donghae pada Eunhyuk: “Dia bilang aku ayahnya, tetapi dia selalu membandingkanku dengan orang lain , “Mengapa kamu tidak bisa menjadi seperti dia!” Aku sangat sedih.”

10. MC: “Dia adalah seorang member Super Junior.” Perempuan: “Apa… Super Junior?” MC : “Kamu tidak tahu Super Junior?” Yesung: “Apakah kamu tidak punya TV di rumah?”

11. Leeteuk: “Kamu tidak dapat menemukan magnae di lain grup yang lebih kasar daripada Kyuhyun!”

12. ELF: “Oppa, bilang padaku; ‘Seoyoung-ah, saranghae!’ Kyuhyun: “Seoyoung-ah, saranghae… Tapi aku lebih mencintai Sungmin hyung.”

13. Zhoumi: “Henry! Terlambat! Sudah, pergi tidur! Matikan laptopmu!”
Henry: “Iya, Mom.” Zhoumi: “KAMU MEMANGGILKU APA?” Henry: *kabur*

14. Kyuhyun: “Sungmin-ah, kamu adalah milikku. Jangan berikan hatimu kepada orang lain, khususnya Kangin.”

15.Jika kamu ingin hidup, jangan biarkan Donghae menyetir!”-Eunhyuk.

16.Aku Yesung. Aku punya suara yang paling indah di grup.” Kata Yesung pada Ddabbong, anjingnya Ryeowook.

17. Leeteuk: “Di masa depan ketika aku menikah, aku berharap istriku dapat memanggilku Teuk Oppa~” –Sukira.

18. *Leeteuk curhat pada Eunhyuk*/ Donghae ke Leeteuk : *jealous* “Apalagi sekarang?! Kamu hanya peduli pada Eunhyuk, AKU TIDAK PEDULI lagi!” – Sukira.

19.Aku oke-oke saja dengan pernikahan multinasional, asing juga oke-oke saja. Campuran darah bayi sangat cantik.”- Leeteuk.

20.Aku merasa terhormat untuk mengetahui Donghae Hyung, tapi ketika aku bersama dia, aku merasa seperti aku hyung-nya.” – Kyuhyun.

21. Editor: “Diantara cinta dan persahabatan, member mana yang mungkin memilih persahabatan?” Siwon, Sungmin, Yesung : “PASTINYA BUKAN Eunhyuk!” –Cosmo.

22. Leeteuk: “Aku berharap aku bisa menikahi seorang gadis yang tahu caranya memasak makanan dengan baik. Aku hanya suka melihatnya memasak.” Eunhyuk: “Yaya… Bahagianya cowok itu.”

23. Yoona: “Oppa, aku selalu melakukan hal-hal imut untuk oppa, aku imut kan?” Heechul: “Nggak, Taeyeon masih lebih imut.” – Nylon.

24. Yesung: “Dan suatu ketika jika orang melihat gambar Super Junior, mereka akan stress.” Sungmin: “Mereka harusnya gak melihat Yesung.”

25. KG: “Siapa yang punya tangan paling jelek di Super Junior?” Sungmin: “YESUNG HYUUUNGG!! Jari-jarinya pendek tapi kedua tangannya besar. Jadi, itu gak seimbang.”

26. Eunhyuk: “Kamu makan nasimu sangat cepat, kan?” Leeteuk: “Ya, sama dengan Shindong. Dia gak makan nasinya, dia MEMINUM nasinya.”

27. Ryeowook: “Kangin hyung tampan, Leeteuk hyung juga.” *berbalik dan melihat Eunhyuk* “Cuma Eunhyuk hyung yang gak seperti itu.” – Star Golden Bell.

28. Ryeowook: “Aku ingin menikah dengan Donghae.” Donghae: “Aku tidak bisa.” Ryeowook: “Masalahnya aku bukan seorang perempuan”KG: “Di negara lain mereka diperbolehkan menikah secara gay.”

29. PD: “Kamu selalu di depan.” Eunhyuk: “Aku gak punya pilihan. Agar albumnya laku, kamu perlu seseorang yang publik akan disukai.”

30. Q: “Member mana yang sangat kamu inginkan?” Yesung: “Yesung. Karena dia penuh dengan kepercayaan.” – Easy Magazine.

31. MC: “Ryeowook, seperti apa Super Girl-mu?” Ryeowook: “Supergirl-ku adalah…. Anak perempuanku di masa depan.” –Sohu.

32. Diantara member Super Junior, Donghae merasa paling aneh dengan Sungmin, sedangkan Kyuhyun dengan Leeteuk – Good Morning Show.

33. MC: “Apa yang kamu pikir bagian paling seksi dari tubuhmu?” Hangeng: “Kakiku yang panjang.”

34. Kangin: “Aku benci saat orang lain menyentuhku.” Sungmin: “Tapi kamu suka saat aku menyentuhmu.” Kangin: “Tapi kamu… Kamu dan aku adalah satu.”

35. Sungmin: *jealous* “Aku berbagi kamar dengan Kyuhyun dan dia sangat serius sampai lima jam kencan dengan komputer.”

36. Leeteuk: “… Dan juga, istri! Siapa istri Eunhyuk?!” Eunhyuk: “Aku? Istriku? Tapi Donghae adalah istriku!”- Sukira

37. ELF: “Yesung Oppa, suara seksimu yang terbaik! Aku meleleh ketika mendengar suaramu.” Kyuhyun: “BOHONG! Jika kamu meleleh, kamu sudah mati sekarang!”

38. ELF: “Evil-ku, plis balas aku, PLEASE??” Kyuhyun: “Apa yang kamu maksud dengan ‘EVIL’? Aku? YAA!!! Aku pastilah seorang malaikat keindahan!”

39. Leeteuk pada Eunhyuk: “Kupikir diantara semua member, kamu dan Shindong yang akan menikah duluan.”

40. Sungmin: “Kyuhyun-ah?” Kyuhyun: “Ya?” Sungmin: “Aku mencintaimu.” Kyuhyun: “Aku juga mencintaimu.”

41.Kangin
pernah bilang ke Leeteuk: “Hyung, biarkan aku melindungimu sepanjang hidupku.”

42. Saat fanmeeting, Leeteuk memegang tangan Kangin dan berkata “Kita adalah Kangteuk, Kang Teuk.” Dia mengucapkannya itu berulang kali dan Kangin bilang padanya “Ya, Kangteuk.”

43. Di akhir fanmeeting, Leeteuk bilang ke Eunhyuk EunTeuk… Aku masih punya Kangteuk!!”

44. ELF: “Oppa, aku harus memilih EunTeuk apa KangTeuk?” Kyuhyun: “KYUTEUK!”- UFO Replies.

45. Kyuhyun: “Aku tidak akan menggunakan bahasa formal. Lebih bagus kalau jadi anonim.”

46. Hangeng: “Kita berdua adalah idiot.” Heechul: “Puahahahahahaha~! Memang, kita berdua member dengan hubungan yang sangat baik.”

47. Heechul: “Aku bercanda denganmu karena aku suka padamu.” Siwon: “Hyung! Aku gak punya apapun tapi kamu!!” *lalu Siwon memeluk Heechul*

48. SMS Kangin (bercanda) : “Aku di toilet tapi disini gak ada tisu toilet.” Sungmin: *panik* “Aku akan kesana dan membawakanmu tisu toilet.”

49. Eunhyuk: *membawa sebuket bunga* “Aku akan menikah!” Donghae: *mengambil buket itu dan memukul Eunhyuk, jealous* Eunhyuk: “ELF dan aku…”

50. Fan: “Cuacanya terlalu dingin akan meniup kalian.”  Kyuhyun: “Kita berat, terutama Shindong.”

Iklan

Super Junior Couple

Pernah menghitung berapa pair yang ada di Super Junior ? diperkirakan sekitar 78 pair di Super Junior, tetapi sekarang akan di share pairing yang banyak di setujui oleh para E.L.F dan di sini hanya bisa di simpulkan teman terdekat mereka atau roomate mereka, jadi jangan di anggap lebih.

KangTeuk

Dua pasangan ini sering di panggil orang tua dari Super Junior, Kangin sebagai ‘Appa’ dan Leeteuk sebagai ‘Umma’. Eeteuk yang memiliki sifat sensitive dan mudah menangis serta terlalu memikirkan member lain, ia memiliki sifat seperti seorang ‘Umma’ makanya ia dikatakan sebagai ‘Umma’ di Super Junior, sedangkan Kangin, Ia sosok lelaki yang kuat dan dapat melindungi member lainnya, ia juga lelaki yang mempunyai tanggung jawab dan mengetahui segala rahasia tentang semua member lainnya, maka ia bisa di anggap sebagai ‘Appa’ di Super Junior.

HanChul

Dua pasangan yang bisa dikatakan paling ‘Dorky’ di Super Junior, karena mereka memang cocok di jadikan sahabat. Teman setia Hangeng yang selalu mengajarkannya bahasa korea dengan kasar adalah Heechul, Ia selalu menjaga Hangeng dengan baik saat hari-hari awalnya di Korea, begitupula Hangeng yang selalu nurut apa perkataan Heechul. Mungkin bisa di bilang mereka pasangan sampai tua alias sampai mereka menjadi Halboji & Haelmoni. Walaupun sekarang mereka tidak lagi bisa bersama, tapi karena adanya ‘memory’ itulah yang tidak akan pernah dapat melupakan persahabatan mereka.

YeWook

Pasangan roomate aka sekamar yang paling unik, aneh dan sama-sama tidak banyak bicara. Mereka sudah seperti kakak-adik. Dan, hanyalah Ryeowook saja yang bertahan bisa sekamar dengan Yesung yang nyatanya memiliki kepribadian yang sangat ‘unik’ ini. Nyatanya Ryeowook itu jahil tetapi Ia tidak pernah berniat untuk menjahili Yesung karena sudah dianggap kakak olehnya, sedangkan Yesung selalu menjaga Ryeowook dengan baik.

KyuMin

Pasangan roomate juga sama seperti YeWook. Asal kalian tahu bahwa pasangan ini adalah pasangan paling kalem. Jujur saja walaupun Kyuhyun jahilnya dan kurang ajarnya tingkat dewa tetapi sekalipun Kyuhyun tidak pernah kurang ajar sama yang namanya Sungmin. Ia mengaku bahwa Sungmin itu miliknya, mungkin bisa di artikan bahwa Sungmin yang dianggap kakak sebenarnya. Sungmin juga selalu menjaga Kyuhyun dengan baik dan Kyuhyun selalu menuruti setiap perkataan Sungmin.

EunHae

Pasangan yang gak bisa diungkapkan dengan kata-kata adalah pasangan ini. Entah mengapa saya bingung harus menulis apa, yang jelas hubungan mereka bukan lagi sahabat melainkan seperti saudara bahkan kakak-adik. Donghae sifatnya kekanak-kanakan di pertemukan dengan Eunhyuk yang sifatnya juga selalu bercanda. Bersatulah mereka jadi couple yang paling terkenal di Super Junior. Bahkan orang tua mereka setuju kalau mereka di nikahkan sekalian hahaha~ Secara Donghae menyimpan foto Umma Eunhyuk di dompetnya dan selalu mengatakan bahwa ia memanggil Ibu Eunhyuk dengan sebutan ‘Umma’, Ayahnya Eunhyuk sendiri pun yang menyetujui mereka menikah. Well, pasangan ini adalah pasangan yang lengket menurut saya.

SiBum

Entah mengapa pasangan ini ada, nyatanya Kibum lebih dekat dengan Donghae sedangkan Siwon lebih dekat dengan Heechul atau Hankyung. Kenapa mereka di anggap akrab ? Hanya Tuhan dan ELF yang tahu LOL~ mungkin karena mereka adalah bagian yang laku di jual di pasaran (?) maksudnya? Maksudnya tampang mereka selalu di jadikan cover depan di segala album ataupun MV Super Junior. Jadi, sebagai orang yang paling stay cool di Super Junior, mereka cocok kalau ngobrol bersama pastinya dan hal yang di bicarakan dipastikan tak jelas pula hahaha.

ZhouRy

Pasangan cina yang kompak, mereka mungkin punya nasib yang sama secara mereka pernah mengalami penderitaan oleh ELF yang tidak menginginkan mereka berada di antara Super Junior, yang jelas mereka itu kayak adik-kakak yang saling support satu sama lain. Mereka juga banyak bantu dalam hal bahasa, terutama Henry yang handal dalam bahasa inggris secara tinggal lama di kanada sedangkan Zhoumi yang merupakan cina tulen pasti di butuhkan untuk promosi di Cina.

ShiNar

Saya gak mau berkomentar banyak tentang mereka, yang jelas mereka berniat untuk menikah dan mungkin waktunya Shindong oppa menjadi seorang suami dari Nari tapi itu suatu saat nanti XD kita berdoa sajalah yang terbaik untuk mereka berdua.

Source : shinningsuju.wordpress.com

Super Junior Fun Facts

1. Ciuman pertama leeteuk itu di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari.

2.Saat masih menjadi trainee banyak banget yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin dia. Nah, jadi Heechul sering mengaku klo dia dan Jessica adalah kembar.

3. Alesan KiBum masuk Super Junior,Saat di amerika pas Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat Kibum dan akhirnya Kibum pun ikut audisi dan berhasil.

4. Leeteuk pernah gak sengaja kentut di sukira dan gag mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama Kangin.

5. Kesan ciuman pertama Kyuhyun adalah “Bibirnya Basah”.

6. Leeteuk ingin menikah dengan ELF dan Leeteuk berjanji akan mengundang semua ELF.

7.Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang gak berpenghuni.

8. Sungmin ingin cepat-cepat menikah dan mempunyai banyak anak.

9. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama gag di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang. bruntung tuh yang nemuin dompetnya Sungmin.

10. Kyuhyun gak jago masak tapi suka makan, Leeteuk sama Kangin pernah frustasi karena ngajarin Kyuhyun masak tapi gak bisa-bisa.

11. Kyuhyun terkaya ke 3 di anggota Super Junior setelah Siwon yang pertama dan Sungmin ya ke 2.

12. Kyuhyun jago matematika dan selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.

13.Eunhyuk punya banyak fans di Paris !! Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga lengkap.

14.Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny ‘SNSD’ main gitar. Saat bersama Sunny dan Sungmin sering tanding main game.

15. Kyuhyun kalau ketawa susah berhentinya dan bisa sakit perut sendiri gara-gara dia cape katawa dan kalo udah beberap menit berhenti Kyuhyun pasti akan ketawa lagi ,Kyuhyun juga suka main starcraft

16.Dulu Eunhyuk paling gag deket sama hangeng, soalnya Hangeng bilang kalo Eunhyuk ngomong cepet banget, kaya kereta ekspress yang remnya rusak, jadi Hangeng ribet ngertinya. Kalo Eunhyuk nanya “Apa?”. Hangeng jadi tambah kesel. Hoho,pantesan aja Eunnyuk oppa jago nge-rap

17.Ryeowook engga pernah mau bawa payung dan dia bisa tidur selama 18 jam sehari kalo engga ada jadwal, walaupun gampang banget nangis ternyata Ryeowook peminum terberat ke 4 dari 13 anggota

18. Yesung paling suka sama Musim gugur, dia bermimpi mau ke Kanada.

19 Ki Bum suka kucing, kelinci, dan jeruk,tapi engga suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.

20. Kangin dengan percaya dirinya bilang kalo dia pria paling tampan No,1 di Korea. Terus walau dia sering emosional tapi sebenarnya di orang yang berhati hangat dan bikin orang kangen.

21. Warna favorit Shindong itu Ungu, dia pingin banget punya mobil sport, dijuluki tedy bear super junior.

22. Siwon sering disebut bodyguard nya Suju,karena pernah megang sabuk hitam taekwondo

23. Donghae akan tersipu malu kalo dipanggil pangeran, suka banget ama anak kecil dan anak anjing.

24.Saat masih ada Hangeng dan ketika giliran Donghae cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis dengan menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”

25.Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member suju, kalau Leeteuk udah mulai mondar-mandir, berarti dia lagi nyari tempat yang enak buat tidur.

25.Eunhyuk pernah bercanda bilang kalau dia seganteng Wonbin. Kalau dia ketawa gusinya terlihat persis seperti Wonbin. Saat pertama berkenalan dengan Hangeng,Eunhyuk bilang namanya Wonbin. Karena Hangeng engga tahu apa-apa tentang seleb Korea saat itu. Selama berminggu-minggu dia memanggil Eunhyuk dengan nama Wonbin.

26.Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama strawberry. Tapi kalo Eunhyuk suka Susu Strawberry, Leeteuk lebih suka jusnya.

27.Dengan bangga Eunhyuk bilang bahwa dia udah tampil di tv pada tahun 1992, waktu itu dia ama ayah nya jalan-jalan liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera.

28.Waktu kecil, Donghae selalu memencet bell rumah tetangga nya setiap hari sehabis pulang sekolah, dia selalu kabur, suatu hari dia pernah tertangkap dan akhirnya dipukul oleh tetangganya.

29.Ryeowook yang polos pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk Hyungnya kapan saja.

Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”

Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”

Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”

Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”

30. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”. Alat musik favorit Kyuhyun : Clarinet

31.Tempat andalan Kyuhyun untuk menyimpan uang adalah dispenser.

32. Donghae mudah sekali menangis…Apalagi kalau udah ngomongin ayahnya. Dia juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.

33. Kalau ada yang bilang Donghae pendek. Donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu.

34.Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada ngediemin dia.

35.Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.

36. 3 orang dengan penghasilan terbesar di Suju : Heechul,Leeteuk,dan Shindong (kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun

37.Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin hari, dia milih Eunhyuk. Tapi kalo dia udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu gak boleh sedih, gak boleh sakit dan harus selalu gembira.

38.Tempat andalan Donghae untuk menyimpan uang adalah di Dispenser.Donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya. makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang.

38. Dimember Suju yang paling sering ngorok Shindong. dan Donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok.

39.Yesung pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%.

40. Makanan favorit Eunhyuk adalah Pisang makannya dia di panggil Monkey.

41. Sampai sekarang Donghae masih bingung kenapa namanya Donghae tapi walau gitu dia tetap nulis namanya ‘Donghae’.

42.Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, tapi Eunhyuk malah beli banyak permen, semuanya bilang jangan dihabiskan semua permen nya.. Tapi Akhirnya permen itu di habisin sendiri ama Eunhyuk.

43. Donghae selalu bingung kenapa semua orang senang menerima tanda tangannya dan orang itu akan bilang ‘makasih’ dan donghae kadang bingung tapi tetap bilang ‘terima kasih kembali’

44. Kata-kata paling aneh yang pernah ditulis Heechul :”Aku ingin punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan dimata, Memberi makan Hee Bum (kucingku) tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.” tapi sampai sekarang dia engga ngebuktin itu.

45. Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’ dan banyak yang mikir dia pasti pake google translate.

46.Yesung saat makan,sering megangin sumpit sambil mengangkat pinggir makanan, Kalau Tidur sungmin suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain.

47. Semua orang tahu kalo Kangin kalo marah serem banget, tapi dasar Kyuhyun gokil, dialah satu-satu nya orang yang berani ngerjain Kangin.

48. Karena engga punya duit dan bawa dompet, Leeteuk pernah minta diskon sama tukang tol.

49. Donghae paling takut gelap dan takut sendirian makanya dia engga pernah matiin lampu saat tidur.

50.Pas ditanya kapan Heechul merasa sakit hati , dia menjawab ketika putus sama pacarnya. Heechul udah lama ninggalin rokok. Heechul bilang , cinta adalah sesuatu yang unik karena bisa meluluhkan hati yang beku dan Nanti kalau menikah, Heechul pengen punya 2 anak aja.

  • Kategori

  • Calendar

    Agustus 2018
    S S R K J S M
    « Okt    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031